Patés vegetales

Muhammara

Todos hemos oído hablar del hummus y muchos lo hemos probado, es un paté vegetal a base de garbanzos, muy popular en los países de Oriente Medio, muy rico y nutritivo. La Muhammara, al igual que el hummus, es también vegetal, pero en este caso hecho a base de nueces y pimientos, una verdadera maravilla. Y es que en toda la zona del mediterráneo, todas esa antiguas culturas usaban sobre todo, como base de su alimentación, productos vegetales, semillas, legumbres, frutos secos….un tipo de alimentación sin duda mucho más saludable que la que actualmente tenemos. Definitivamente estoy enamorada de su gastronomía tan colorida, especiada  y sabrosa. ❤

Como veréis los ingredientes son muy sencillos, de los que todos tenemos habitualmente en casa, nada de cosas raras y se prepara muy fácilmente, además si os sale mucha cantidad aguanta sin problemas unos cuantos días en la nevera. Bueno, no me enrollo más, aquí os dejo los ingredientes.

Ingredientes:

Muhammara1-1

-300grs.de pimientos rojos asados, frescos o mezclados

-1 diente de ajo

-1 taza (100grs) aproximadamente de nueces, esta cantidad es aproximada, según si queréis el paté más o menos espeso, en la foto veréis cómo debe quedar.

-2 cucharadas de pan rallado

-1 cucharadita de comino molido

-1/2 cucharadita de pimentón picante

-1 cucharada de zumo de limón

-1/2 cucharadita de sal

-pimienta negra

Elaboración:

Lo primero que tenemos que hacer es tostar ligeramente las nueces en una sartén sin aceite, esto es para que desprenda bien su sabor y aroma. Una vez vez tostadas, juntamos todos los ingredientes y trituramos. Y ya está! Servir en un cuenco decorado con unas nueces crudas.

 

Muhammara2-1

Parece ser que las nueces, además de ser una fuente de proteína de buena calidad, tienen una gran cantidad de antioxidantes, así que, aunque la receta dice que tostemos las nueces, si los queréis mantener a salvo no tostéis las nueces así el calor no los destruirá, es vuestra elección. Por otro lado, no se si sabéis que el pimiento es muy rico en vitamina C, más incluso que el kiwi o la naranja, así que para aprovechar al máximo sus propiedades podéis incorporar al menos  una parte del pimiento en crudo, pero eso ya va al gusto del consumidor. Es probar y quedarnos con la manera que más nos satisfaga 😀

Aquí os dejo el vídeo, aunque es muy sencilla la receta siempre viene bien ver cómo se hace

 

 

Qué más os puedo decir de esta receta, nada más, simplemente que la tenéis que probar, no es muy conocida así que cuando la hagáis os va sorprender a vosotros y a los vuestros, y repetiréis. Es genial como aperitivo con pan tostado, nachos, con crudités….

Buen provecho!

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3 comentarios sobre “Muhammara

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