Platos Principales

Lentejas Estilo Indio o Dhal de lentejas

Recuerdo que cuando era pequeña, cada vez que había lentejas para comer me disgustaba bastante, me las comía porque no me quedaba otra, era lo que había para comer y punto, pero lo hacía con desagrado. El caso es que con el tiempo, he ido apreciando su sabor y todas sus posibilidades y ahora es una legumbre que me encanta, con un simple refrito de ajo y pimentón es que me vuelven loca, así que ya si hablamos de platos más elaborados y con más ingredientes os podéis imaginar.

La receta de hoy es un guiso de lentejas hecho al estilo que usan en la India, allí lo llaman Dhal y hay muchas variedades, dependiendo de las especias e ingredientes que usen. Es increíble que un ingrediente tan humilde pueda hacernos disfrutar tanto de cada bocado. El resultado es verdaderamente espectacular, tanto que vais a querer comer más de un plato 😀

Su elaboración es muy sencilla y sus ingredientes muy simples salvo, quizás, por alguna especia, aunque hoy en día hay muchos establecimientos que venden una gran variedad de ellas, a pesar de eso he intentado usar sólo las que en mi opinión son más fáciles de conseguir.

Ingredientes:

Dhallentejas-1

Lentejas, para cuatro personas suelo usar 1 vaso y medio

1 cebolla

2 ö 3 tomates

Ajo al gusto

Jengibre

Pimentón dulce y picante

Cúrcuma

Garam Masala

Comino

Pimienta negra

Sal

Elaboración:

Como véis no pongo cantidades exactas, dado que son sabores muy especiales y depende del paladar de cada persona el añadir más o menos, se trata de ir probando y adaptarlo a nuestro gusto particular.

Para que veais cómo se hacen a continuación os dejo el vídeo con la receta paso a paso:

Un platazo, vamos…una manera diferente de disfrutar de las lentejas, con esta receta eso de “comida de viejas, si las comes bien y si no las dejas”….no vais a dejar ni las migas. Buen provecho!!! 😀

Podéis dejarme cualquier duda o comentario, responderé encantada. Ah! y podéis seguirme también en Twitter:https://twitter.com/Vegana_Mente

Youtube:https://www.youtube.com/channel/UC8gMullt_VWkTTAbW5GYZZg

Instagram:https://www.instagram.com/vegana_mente/

Facebook:https://www.facebook.com/cocinando.veganamente/?ref

 

 

 

 

Anuncios

3 comentarios sobre “Lentejas Estilo Indio o Dhal de lentejas

    1. Yo lo consigo en Centros Comerciales grandes, tipo Carrefour o en herbolarios. Pero, si lo quieres hacer tu misma, es una mezcla de especias similar al curry:
      1 Chdita. semillas de cilantro
      1 Chdita. semillas comino
      1/2 Chdita. cardamomo
      1 Chdita. pimienta negra
      1/2 de nuez moscada
      1/2 Chdita.canela en polvo
      1/2 Chdita. clavo en polvo
      Tostar en una sartén ligeramente, sin que se quemen, las especias en semillas.
      Cuando empiecen a soltar olor, retirar y moler.
      Mezclarlo todo.
      Y ahí tienes el Garam Masala.
      Espero haberte ayudado.
      Un abrazo. ; D

      Me gusta

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s